Caldo EC Modificado base é usado na diferenciação e enumeração de coliformes em amostras de água e alimentos.
SINÔNIMOS:
· Modified EC Broth Base,
· Caldo Base EC Modificado,
· Caldo Modificado EC Base.
APLICAÇÃO E USO:
Meio EC foi originalmente desenvolvido por Hajna Perry para detecção melhorada de coliformes. A formula
atual e uma modificação desse método.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 20.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Lactose: 5.00
· Mistura de Sais Biliares: 1.12
· Fosfato Hidrogênio Dipotássico: 4.00
· Fosfato Dihidrogênio de Potássio: 1.50
pH FINAL:
6.9 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.