Meio EMB é recomendado para o isolamento e diferenciação de bactérias entéricas gram-negativas de espécimes clínicos e não-clínicos.
SINÔNIMOS:
· Caldo Eosina Azul de Metileno,
· EMB Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Eosina Azul de Metileno (EMB) foi originalmente desenvolvido por Holt-Harris e Teague e posteriormente modificado por Levine. Esse meio é uma combinação das fórmulas propostas por Levine, Holt-Harris e Teague.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Fosfato Dipotássico: 2.00
· Lactose: 5.00
· Sucrose: 5.00
· Eosina Amarela (Y): 0.40
· Azul de Metileno: 0.065
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor púrpura claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Solução com molde esverdeado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC e longe da luz.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.