O caldo base de enriquecimento Campylobacter é recomendado para o enriquecimento seletivo e cultivocultivo de espécies de Campylobacter. Esse caldo é recomendado pela ISO 10272:1995.
SINÔNIMOS:
· Campylobacter Enrichment Broth Base,
· Preston Enrichment Broth Base.
APLICAÇÃO E USO:
Balton e Robertson (1) descreveram este como um meio seletivo para cultura da espécie Campylobacter. Recomendado pela APHA (2) e pelo Comitê ISO (3) para enriquecimento da termo-tolerância da espécie Campylobacter de alimentos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de carne bovina: 10.0
· Digestão péptica do tecido animal: 10.00
· Cloreto de sódio: 5.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Meio basal cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem algum precipitado. Com a adição do sangue de cavalo, coloração bordô (cereja).
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.