Caldo Esporulaçao é usado para promoção da esporulação em Bacillus subtilis para uso no Procedimento de Teste de Penicilina no Leite.
SINÔNIMO:
· Sporulation Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Caldo Esporulação foi originalmente desenvolvido por Arret e Kirshbaum para uso em procedimentos para
detecção de resíduos de antibióticos no leite e produtos do leite. O meio é especificado para preparação de
esporos pela APHA para procedimento de ensaio com discos para detecção de drogas com sulfa e
antibióticos no leite.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 6.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 4.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Extrato de Bife: 1.50
· Dextrose: 1.00
· Sulfato Manganoso: 0.30
pH FINAL:
6.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, fino, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.