O Caldo Extrato de Bife é usado como o meio nutriente de finalidade geral que não suporta o crescimento de microorganismos exigentes.
SINÔNIMO:
· Beef Extract Broth.
APLICAÇÃO E USO:
É um meio nutriente não-seletivo. Pode ser usado como meio nutriente de propósito geral e é também
recomendado para preparação de culturas puras de espécies de Candida antes de executar estudos de
fermentação.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.