O caldo de fígado é usado na análise de alimentos em busca de microorganismos anaeróbicos sacaroliticos, putrefativos, mesofílicos e termofílicos.
SINÔNIMOS:
· Liver Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Scarr recomendou Caldo de Fígado para a análise de açúcar de Canner para intumescência de hidrogênio causado por anaeróbicos termofílicos e também para manutenção de culturas puras aeróbicas anaeróbicas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Infusão de Fígado: 23.00
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Tecidos Hepáticos (extraídos): 30.00
· Fosfato Dipotássico: 1.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Grânulos marrons.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente a levemente opalescente sobre grânulos insolúveis.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e meio recém preparado.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.