O Caldo Fraser de Enriquecimento Secundário com suplementos adicionados é recomendado para o isolamento, cultivo e enriquecimento de Listeria monocytogenes de alimentos e espécimes ambientais.
SINÔNIMO:
· Fraser Secondary Enrichment Broth Base,
· Caldo Enriquecimento Secundário Fraser.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Fraser Enriquecimento Secundário é uma modificação do Caldo UVM Enriquecimento Secundário do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos Serviço de Inspeção de Segurança de Alimentos(USDA-FSIS). Baseado na formulação de Fraser e Sperber, sendo bastante preciso na identificação de espécies de Listeria em alimentos e amostras ambientais.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona Proteose: 5.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Extrato de Carne Bovina: 5.00
· Cloreto de Sódio: 20.00
· Cloreto de Lítio: 3.00
· Fosfato Dissódico: 12.00
· Fosfato Monopotássico: 1.35
· Esculina: 1.00
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo, com suplemento fica amarelo fluorescente.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara com pouco precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.