O Caldo Fungico com pH baixo é utilizado para enumeração e cultivo seletivo de fungos saprofíticos e bactérias acidúricas.
SINÔNIMOS:
· Caldo com pH baixo fúngico,
· Fungal Broth with low pH,
· Caldo Micológico com pH baixo.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Basal para o qual agentes anti-fúngicos podem ser adicionados para checagem de seus efeitos em fungos ou anti-bactérias para faze-los seletivos para o isolamento e cultivo de fungos. O Caldo Fúngico com pH baixo é usado para fungos saprófitos. O Caldo fúngico com pH baixo é seletivo para o fungo a partir de alguns níveis e é mais adequado para culturas de espécies saprófitas de leveduras, bolores e bactérias acidúricas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Papaica de Farinha de Soja: 10.00
· Dextrose: 40.00
pH FINAL:
4.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.