Caldo Glicose é utilizado para estudo da fermentação de glicose (dextrose) onde um indicador de pH não é desejado.
SINÔNIMOS:
· Glucose Broth,
· Caldo Dextrose,
· Dextrose Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Waisbren, Carr e Dunnett utilizaram o Caldo Glicose para teste de sensibilidade de microorganismos para antibióticos pelo método de diluição de tubo e também usaram para o estudo de fermentação de glicose quando um meio sem indicador de pH é desejado.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Glicose: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo, pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitados.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.