O Caldo Inóculo Pantotenato, é recomendado para o ensaio de microorganismos que utilizam o ácido pantotênico como os Lactobacillus.
SINÔNIMOS:
· Pantothenate Inoculum Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Inóculo Pantotenato é preparado com base na fórmula original desenvolvida por Kulp e White (1) e foi posteriormente modificado e recomendado pelo AOAC (2) para o cultivo de lactobacilli usados em análises microbiológicas. Kulp e White desenvolveram este meio por plaqueamento de Lactobacillus acidophilus e obtiveram uma alta recuperação de Lactobacilli.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Leite peptonizado: 15.0
· Extrato de levedura: 5.00
· Dextrose: 10.00
· Fosfato monopotassio: 2.00
· Suco de tomate (100 mL): 5.00
· Polisorbato 80: 1.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.