Caldo usado para transporte de culturas estoque usados em ensaios microbiologicos de vitaminas B.
SINÔNIMOS:
· Lactobacilli Broth, AOAC,
· Caldo AOAC Lactobacilos.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Lactobacilli AOAC foi formulado por Loy, recomendado pela AOAC para transporte de culturas estoque usadas em ensaios microbiologicos da Vitamina B. Culturas estoque de Lactobacillus leichmanni ATCC 7830, Lactobacillus plantarum ATCC 8014, Lactobacillus casei ATCC 7469, Streptococcus faecalis ATCC 8043 e outras linhagens de vitamina B são preparadas por inoculação stab de meio estéril, em tubos incubados por 18-24 horas em temperatura constante entre 30-40ºC. As culturas são armazenadas entre 2 e 8ºC.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Leite Peptonizado: 15.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 10.00
· Suco de Tomate (100mL): 5.00
· Fosfato Monopotássico: 2.00
· Polisorbato 80: 1.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC. Use antes de expirar a data de validade.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.