Caldo usado para a detecção de bactérias coliformes em água, alimentos, lacticínios como Métodos Padrão. É recomendado pelo BIS sob a especificação IS: 5401-1969.
SIMILARIDADE:
· Lactose Broth,
· Bacto Lactose Broth,
· Caldo Lactosado,
· Caldo Lactosa.
APLICAÇÃO E USO:
· Este meio é recomendado pela APHA e outras autoridades sanitárias para a investigação da presença de coliformes em água, leite e alimentos.
· Este meio pode ser usado como um alternativo para o Caldo Lauril Sulfato no teste presuntivo de MPN.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 5.00
· Extrato de carne bovina: 3.00
· Lactose: 5.00
pH FINAL:
· 6.9 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar claro a médio.
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.