Caldo usado para distinguir Salmonella sorotipo Arizonae do grupo Bethesda Ballerup de Enterobacteriaceae.
SINÔNIMO:
· Lysine Decarboxylase Broth,
· Caldo Descarboxilase Lisina.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Lisina foi originalmente formulado por Falkow e posteriormente modificado por Taylor, que removeu a peptona da fórmula, eliminando então falso positivos causados por Citrobacter freundii e seus paracolos. A modificação de Taylor é recomendada pelo Comitê ISO, apresentando a mesma vantagem da formulação de Falkows sobre Moeller, pois não necessita uma condição especial de culturas anaeróbicas e pH baixo.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão peptíca de tecido animal: 5.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Dextrose: 1.00
· Hidrocloreto de L-Lisina: 5.00
· Púrpura bromocresol: 0.02
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo, sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.