Recomendado pelo Comitê ISO em distinguir Salmonella sorotipo Arizonae de Bethesda Ballerup de Enterobacteriaceae.
SIMILARIDADE:
· Bacto Lysine Decarboxilase Broth w/o Peptone
· Caldo LDS sem Peptona
· LDS Broth w/o Peptone
· Lysine Decarboxilase Broth w/o Peptone
APLICAÇÃO E USO:
· O Caldo Lisina foi originalmente formulado por Falkow e posteriormente modificado por Taylor, que removeu a peptona da fórmula, eliminando então falsos resultados positivos causados por Citrobacter freundii e seus paracólons. A modificação de Taylor é recomendada pelo Comitê ISO, apresentando a mesma vantagem da formulação de Falkows sobre Moeller, pois não necessita uma condição especial de culturas anaeróbicas e pH baixo.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de levedura: 3.00
· Dextrose: 1.00
· Hidrocloreto de L-Lisina: 5.00
· Bromocresol Púrpura: 0.015
pH FINAL:
· 6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo esverdeado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor púrpura
TRANSPARÊNCIA:
· Solução transparente sem qualquer precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.