O Caldo Lisina Lactose é utilizado para determinação da atividade da lisina descarboxilase de membros não-fermentadores de lactose de Enterobacteriaceae especialmente Salmonellae.
SINÔNIMOS:
· Caldo Lactose Lisina,
· Lysine Lactose Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Falkow formulou o Caldo Lisina (também chamado de Caldo Lisina de Falkow) para detecção de lisina descarboxilase por meio de reação da cor em bacilos entéricos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão pancreática de gelatina: 5.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Dextrose: 1.00
· L-Lisina: 5.00
· Lactose: 10.00
· Púrpura bromocresol: 0.02
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.