O Caldo Malonato é recomendado para a diferenciação de Enterobacter e Escherichia.
SINÔNIMOS:
· Malonate Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Malonato é preparado de acordo com fórmula descrita por Leifson para a diferenciação de coliformes e outros organismos entéricos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Sulfato de Amônio: 2.00
· Fosfato Dipotássico: 0.60
· Fosfato Monopotássico: 0.40
· Cloreto de Sódio: 2.00
· Malonato de Sódio: 3.00
· Azul de Bromotimol: 0.025
pH FINAL:
6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor verde claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor verde azulado.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.