O Caldo Malonato Modificado Ewing é recomendado para a diferenciação de Enterobacter Escherichia.
SINÔNIMO:
· Caldo Ewing Modificado Malonato,
· Malonate Broth Ewing Modified.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Malonato é preparado de acordo com a formula descrita por Leifson e posteriormente modificada
pela adição de extrato de levedura e glicose como descrito por Ewing et al para a diferenciação de
coliformes e outros organismos entéricos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Levedura: 1.00
· Dextrose: 0.25
· Sulfato de Amônia: 2.00
· Fosfato Dipotássico: 0.60
· Fosfato Monopotássico: 0.40
· Cloreto de Sódio: 2.00
· Malonato de Sódio: 3.00
· Azul de Bromotimol: 0.025
pH FINAL:
6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó verde claro, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor verde azulado.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.