Caldo utilizado como meio de enriquecimento seletivo para quantificação de Escherichia coli presuntivamente e outros coliformes do leite e produtos do leite. Também é recomendado pelo Comitê ISO sob a especificação ISO 11866-2: 1997(E).
SINONIMO:
· MUG Lauryl Sulphate Broth.
APLICAÇÃO E USO:
· O caldo de lauril sulfato foi formulado por Mallmann e Darby, subseqüentemente aceito pela APHA para detecção e contagem de organismos coliformes em alimentos. MUG é adicionado no caldo Lauril Sulfato como o componente fluorgânico, que permite a rápida detecção de Escherichia coli quando observado sob luz UV. Feng e Hartman usaram meio contendo MUG para estudara atividade da â-glucaronidase e descobriram que a Escherichia coli tem 96-100% de atividade, espécies de Salmonella 17% e espécies de Shigella 40% de atividade, enquanto outros gêneros eram negativos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática hidrolisada: 20.00
· Lactose: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Hidrogênio Dipotássico: 2.75
· Fosfato Monopotassio: 2.75
· Lauril Sulfato de Sódio: 0.10
· MUG (4-Metilumbeliferil b-D-Glicoronida): 0.10
· Triptofano: 1.00
pH FINAL:
· 6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.