O Caldo Nitrato é recomendado para a detecção de redução de nitrato por bactérias.
SINÔNIMO:
· Nitrate Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio Nitrato é preparado de acordo com a fórmula publicada no "Estudo das Culturas Puras de
Bactérias" da Sociedade Americana de Bacteriologistas".
A capacidade de reduzir nitrato é válida para diferenciar e identificar vários tipos de bactérias
especialmente a família Enterobacteriaceae. Recentemente o Comitê ISO recomendou o caldo Nitrato para a
enumeração de Bacillus cereus para contagem de colônias a 30ºC.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 5.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Nitrato de Potássio: 1.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo, livre de pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado entre 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.