O Caldo Nitrato é recomendado para a detecção da redução do nitrato por bactérias. É recomendado pelo BIS sob a especificação IS:5887 (Parte - IV) 1976.
SIMILARIDADE:
· Nitrate Broth
APLICAÇÃO E USO:
· O Caldo Nitrato é preparado de acordo com a fórmula publicada em ?Estudo de Culturas Puras de Bactérias? na Sociedade de Bacteriologistas da América (1) e é recomendado pelo BIS (Bereau of Indian Standards)(2). A habilidade de reduzir o nitrato é avaliável através da diferenciação e identificação de vários tipos de bactérias especialmente da família Enterobacteriaceae (3). Recentemente o comitê do ISO recomendou o Caldo Nitrato para a contagem de Bacillus cereus - técnica de contagem de colônia a 30°C (4).
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 5.00
· Extrato de carne: 3.00
· Nitrato de potássio: 1.00
· Cloreto de sódio: 30.00
pH FINAL:
· 7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar claro
TRANSPARÊNCIA:
· Solução em tubos é clara a levemente opalescente
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.