O Caldo Nutriente é usado como um meio de cultura geral, o qual pode ser usado como um meio de enriquecimento pela incorporação de 10% de sangue ou outros fluidos biológicos.
SINÔNIMOS:
· Nutrient Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Nutriente é um meio de cultura básico para a manutenção de microorganismos, para verificação da pureza antes dos testes bioquímicos sorológicos.
É usado para o cultivo e enumeração de bactérias, as quais não são fastídicas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão peptica de tecido animal: 5.00
· Extrato de bife: 1.50
· Extrato de leveduras: 1.50
· Cloreto de sódio: 5.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
A solução é clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.