O Caldo Nutriente é utilizado como um meio de cultura de propósito geral.
SINÔNIMOS:
· Nutrient Broth with 1% Peptone.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Nutriente é um meio de propósito geral usado para a análise de água e produtos lacticínios de acordo com os Métodos Padronizados para a Análise de água e águas residuais e lacticínios.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão peptica de tecido animal: 10.00
· Extrato de bife: 10.00
· Cloreto de sódio: 5.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro. Com adição de sangue, cor vermelho cereja
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente. Com adição de sangue, a solução fica opaca.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.