O Caldo Púrpura Base é utilizado para a preparação de meios carboidratos usados em estudos de fermentação para a identificação cultural de cultura puras de microorganismos entéricos e outros microorganismos.
SINÔNIMOS:
· Purple Broth Base,
· Caldo Base Púrpura.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Púrpura foi originalmente formulado por Vera e posteriormente modificado pela adição de extrato de bife. Este meio é recomendado pela FDA para estudos de fermentação de açúcares.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona Especial: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Bromocresol Púrpura: 0.02
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo esverdeado, homogêneo,livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.