O Caldo Púrpura base é recomendado para o preparo de meios de carboidratos usados em estudos de fermentação para identificação em culturas puras microorganismos entéricos e outros.
SIMILARIDADE:
· Purple Broth Base
APLICAÇÃO E USO:
· Caldo púrpura base foi originalmente formulado por Vera (1) e posteriormente modificado pela adição de extrato de carne bovina (2). Esse meio é recomendado por FDA (3) para estudos de fermentação de açucares.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Protease Peptona: 10.00
· Extrato de carne bovina: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Bromocresol púrpura: 0.02
pH FINAL:
· 6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor Amarelo esverdeado , homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· cor púrpura (roxa)
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.