Caldo Teste Alta Sensibilidade é usado em testes de susceptibilidade de antibióticos.
SINÔNIMOS:
· Caldo Hi-Sensibilidade Teste,
· Hi-Sensitivity Test Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Caldo Teste Hi-Sensibilidade foi desenvolvido para testes de susceptibilidade de antibióticos. Dá um meio reproduzível, semi-definido no qual os conteúdos minerais são muito estabilizados. O conteúdo de timina e timidina é bastante baixo, para que o meio se torne apropriado para testar a atividade de antimicrobianos das Sulfonamidas. Suporta crescimento da maioria dos microorganismos sem suplementação posterior.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 11.00
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 3.00
· Dextrose: 2.00
· Cloreto de Sódio: 3.00
· Amido, solúvel: 1.00
· Fosfato Dissódico: 2.00
· Acetato de Sódio: 1.00
· Gliceroosfato de Magnésio: 0.20
· Gliconato de Cálcio: 0.10
· Sulfato de Cobalto: 0.001
· Sulfato Cúprico: 0.001
· Sulfato de Zinco: 0.001
· Sulfato Ferroso: 0.001
· Cloreto Manganoso: 0.002
· Menadiona: 0.001
· Cianocobalamina: 0.001
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.02
· L-Triptofano: 0.02
· Hidrocloreto de Piridoxina: 0.003
· Pantetonato de Cálcio: 0.003
· Nicotinamida: 0.003
· Biotina: 0.0003
· Hidrocloreto de Tiamina: 0.00004
· Adenina: 0.01
· Guanina: 0.01
· Xantina: 0.01
· Uracila: 0.01
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro. Com adição de solução 5% de sangue com hemoglobina liberada ou digestão peptica de
sangue, fica com cor vermelho chocolate.
TRANSPARÊNCIA:
Solução opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó resfriado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.