Caldo Tiol é usado para o cultivo de microorganismos de fluidos corporais e outros materiais contendo antibacterianos como Penicilina, Estreptomicina ou Sulfonamidas.
SINÔNIMOS:
· Thiol Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Meios Tiol são usados para cultivo de microorganismos de fluidos corporais e outros materiais contendo Penicilina, Estreptomicina e Sulfonamida.
Com o enriquecimento, Haemophilus influenzae, Meningococci, Vibrio fetus, etc. podem ser isolados satisfatoriamente, cultivados e mantidos.
Essas culturas permanecem viáveis nesse meio por um período maior mesmo sem a sub-cultura ou transferência.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 10.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Componente Tiol: 8.00
· Ácido Benzóico r-Amino: 0.05
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo bem claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.