O Caldo Uréia é recomendado para a identificação de bactérias na base da utilização de uréia, especificamente para a diferenciação de espécies de Proteus de espécies de Salmonella Shigella.
SINÔNIMOS:
· Urea Broth (Filter Esterilizable).
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Uréia foi desenvolvido por Rustigian e Stuart. Este meio é recomendado especialmente para a diferenciação de espécies de Proteus de espécies de Salmonella e Shigella no diagnóstico de infecções entéricas, baseado na utilização de uréia. Bacilos entéricos gram-negativos são incapazes de utilizar uréia devido aos poucos nutrientes e alta capacidade tamponante do meio.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Fosfato monopotássico: 9.10
· Fosfato dipotássico: 9.50
· Extrato de levedura: 0.10
· Vermelho fenol: 0.01
· Uréia: 20.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor laranja claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo alaranjado.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.