Meio ao qual se adiciona um carboidrato de escolha para determinação de reações de fermentação de culturas puras de microorganismos.
SINÔNIMOS:
· Phenol Red Broth Base w/ Meat Extract
INSTRUÇÕES E USO:
O Caldo Vermelho Fenol Base com Extrato de Carne é um meio completo sem adição de carboidratos. Um carboidrato de escolha pode ser adicionado para a determinação de reações de fermentação de culturas puras de microorganismos. Também pode ser usado como controle negativo para estudar reações de fermentação. A habilidade de um organismo para fermentar um carboidrato específico adicionado a um meio básico resulta na produção de ácido e gás, o que auxilia na diferenciação entre gêneros e espécies.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de Carne: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Vermelho Fenol: 0.018
PH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelho.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nebulosidade.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.