Caldo Vermelho Fenol Manitol é utilizado para determinação da fermentação da maltose em estudos de microorganismos.
SINÔNIMO:
· Caldo Manitol Vermelho Fenol,
· Phenol Red Manitol Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Os Meios Caldos Vermelho Fenol são recomendados para determinação de reações de fermentação na
diferenciação de microorganismos. A habilidade de um organismos para fermentar um carboidrato
específico adicionado ao meio basal, resulta na produção de ácido e gás, os quais auxiliam na
diferenciação entre gênero e espécie.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 10.00
· Extrato de Bife: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Manitol: 5.00
· Vermelho Fenol: 0.018
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.