Caldo usado para a determinação da fermentação de carboidratos (Sucrose) em estudos de microorganismos.
SINÔNIMO:
· Phenol Red Sucrose Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Vermelho Fenol é recomendado para determinação de reações de fermentação na diferenciação de
organismos. A habilidade de um organismo para fermentar um carboidrato específico adicionado ao meio
basal, resulta na produção de ácido e gás que ajuda na diferenciação entre gêneros e espécies.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 10.00
· Extrato de Bife: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Sucrose: 5.00
· Vermelho Fenol: 0.018
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelho.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.