Caldo V.P. Modificado é utilizado para realizar o teste V.P. (Voges Prausker).
SINÔNIMO:
· Caldo Voges Prausker Modificado,
· Modified V.P. Broth,
· Voges Prausker Modificado Caldo.
APLICAÇÃO E USO:
Caldo preparado de acordo com a formula descrita por Smith et al. É recomendado pela APHA para
confirmação de Bacillus cereus em alimentos.
Esse caldo possui composição diferente que o caldo MR-VP usado para o teste de Vermelho Metil-Voges
Prausker para diferenciar Escherichia e Enterobacter
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 7.00
· Glicose: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem qualquer precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.