Extrato de Bife é preparado a partir de bife magro, fresco, selecionado para uso em bacteriologia.
SINÔNIMO:
· Beef Extract, Certified.
APLICAÇÃO E USO:
Recomendado para ser usado para máxima recuperação e crescimento de ampla variedade de
microorganismos. Normalmente incorporado em uma concentração de 0.3% a 0.5% quando combinado com
as peptonas apropriadas.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio Total: mínimo de 11.0%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo de 3.5%
· Perda na Secagem: máximo de 5.5%
· Cinzas: máximo de 11.0%
· Cloreto de Sódio: máximo de 5.5%
· Triptofano: presente
· pH: 6.4 + 0.5 a 25ºC
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo com tom marrom, homogêneo, com odor característico não putrescente.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Solução aquosa 1% é transparente, amarela após autoclavar a pressão de 15lbs por 15 min.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.