Extrato de Fígado em pó é um extraído desidratado de tecidos hepáticos frescos de animais saudáveis. É processado sob condições controladas para reter todos os valores nutricionais do fígado.
SINÔNIMOS:
· Liver Extract,
· Liver Extract Powder,
· Extrato Fígado,
· Extrato Fígado Po Microbiológico.
APLICAÇÃO E USO:
Devido suas características nutritivas, é recomendado para cultivo de bactérias anaeróbias exigentes como Brucella e Clostridia adicionando ao meio Tioglicolato. Também incorporado ao Agar Base Sangue N.º 2 para cultivo de ampla variedade de microorganismos patogênicos. Usado para produção em massa de vacinas, esteróides, enzimas e outros produtos.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio total: mínimo 9.5%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 3.5%
· Umidade: máximo 6.0%
· Cinzas: máximo 12.5%
· Cloreto de sódio: máximo 5.0%
· pH solução 1%: 6.5 ± 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó marrom avermelhado, homogêneo, tendo odor e gosto de fígado.
COLORAÇÃO:
Cor marrom claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente mesmo após autoclavagem.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.