O Extrato de levedura em pó é preparado secando o extrato obtido de células de levedura (Saccharomyces) especialmente cultivadas para este propósito. É fabricado sob condições controladas para manter seu conteúdo de vitamina e outros valores nutritivos, assim como aminoácidos livres.
SINÔNIMOS:
· Yeast Extract,
· Yeast Extract Powder.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio Total: mínimo 10.5%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 3.8%
· Umidade: máximo 5%
· Cinzas: máximo 15%
· Cloreto de Sódio: máximo 5%
· pH solução 1%: 6.6 ± 0.5
CONTEÚDO DE VITAMINAS (Media mcg/g):
· Tiamina (B1): 21
· Riboflavina (B2): 50
· Piridoxina (B6): 24
· Niacina: 300
· Ácido Pantotênico: 90
· Ácido Fólico: 20
· Biotina: 1.0
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela escuro, pó fino homogêneo, com odor característico, mas não pútrido.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.