O Extrato de levedura em pó é produzida pela autólise de Saccharomyces cerevesiae.
SINÔNIMOS:
· Yeast Extract, Certified
· Yeast Extract Powder, Certified
APLICAÇÃO E USO:
É rico em vitaminas, especialmente aquelas pertencentes ao complexo B e usadas particularmente para o
cultivo de microorganismos encontrados no leite e outros laticínios.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio Total: mínimo 10.0%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 4.8%
· Perda na Secagem: máximo 6.0%
· Cinzas: máximo 18.0%
· Cloreto de Sódio: máximo 1.0%
· pH solução 1%: 6.6 ± 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo com tom marrom, com odor característico não putrescente.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Solução clara, transparente após autoclavar a pressão de 15lbs por 15 minutos.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.