O Extrato de Malte é preparado de extrato aquoso de grãos de malte germinados e secos a baixa temperatura para preservar os nutrientes presentes na forma de carboidratos e substâncias nitrogenadas.
É rico em carboidratos e é adequado para uso em meios empregados para cultivo de fungos, assim como: Agar Malte, Agar Extrato de Malte, Caldo Extrato de Malte, Agar Malte Levedura, Caldo Malte Levedura, etc.
SINÔNIMOS:
· Malt Extract,
· Malt Extract Powder.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio Amino: mínimo 0.55%
· Conteúdo de proteína: máximo 4.4%
· Cinzas: máximo 3.8%
· Cloreto de sódio: máximo 0.7%
· pH (solução 1%): 6.0 + 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo acastanhado, homogêneo, sem pó circulante. Em solução aquosa é amarelo.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.