Por ser altamente nutritivo o hidrolisado de fígado torna-se um ingrediente ideal para meios de cultura empregados no cultivo de bactérias anaeróbicas exigentes como Brucellae, Bacteroides e Clostridia. Também é recomendado para cultivo em larga escala dessas bactérias com o intuito de produzir vacinas.
SINÔNIMO:
· Liver Hydrolysate
APLICAÇÃO E USO:
Hidrolisado de Fígado é preparado a partir de tecidos hepáticos frescos de animais saudáveis. É digerido cuidadosamente com enzimas e desidratado sob condições controladas para reter todos os valores nutricionais do fígado.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio total: mínimo de 11.0%
· Nitrogênio ?-amino: mínimo 3.5%
· Umidade: máximo 6.0%
· Cinzas: máximo 12.5%
· Cloreto de sódio: máximo 5.4%
· pH (solução 1%): 6.5 ± 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó fino, marrom avermelhado, homogêneo, que possui odor e gosto característicos de fígado.
COLORAÇÃO:
Cor clara.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente e clara que possui boa estabilidade ao calor.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.