A Gelatina é produto da hidrólise parcial da proteína colageno, a qual é obtida da pele, tecido branco conectivo e ossos de animais.
SINÔNIMOS:
· Bacteriological Gelatin,
· Gelatin,
· Gelatin Bacteriological.
APLICAÇÃO E USO:
A gelatina bacteriológica e um produto refinado da hidrólise parcial da proteína colageno, o qual é obtido
da pele, tecidos conectivos brancos e ossos de animais. Aprovado para o uso de bacteriologia e não possui
carboidratos fermentáveis. Recomendado para a detecção da enzima proteolítica (gelatinase) produzindo
microorganismos utilizando a Gelatina Nutriente, Agar Sal Manitol Gelatina, Meio Gelatina Lactose, etc.
É usado como um suporte para o meio de cultura.É usado para a demonstração da motiliade de
microorganismos usando Infusão Gelatina Motilidade.
COMPOSIÇÃO:
· Metais pesados: 0.005%
· Arsênico: máximo 0.0002%
· Dióxido Sulfúrico: 0.005%
· Umidade: máximo 15.0%
· Cinzas: máximo 3.25%
· Cálcio: 0.17%
· Cloreto: 0.18%
· Zinco: 0.0009%
· Cobre: 0.0047%
· Sódio: 0.2%
· Potássio: 0.046%
· Nitrogênio: 15.5%
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor creme, com partículas grandes.
TRANSPARÊNCIA:
Solução aquosa 1 % após autoclavar a pressão de 15Ibs é sem odor, sem cor e a forma do gel é translúcida
quando resfria.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.