A Gelatina Nutriente é recomendada para a detecção da liquefação da gelatina por microorganismos proteolíticos.
SINÔNIMOS:
· Nutrient Gelatin.
APLICAÇÃO E USO:
A Gelatina Nutriente é preparada de acordo com a fórmula anteriormente usada para a análise de água, esgoto e outros materiais de importância sanitária. A liquefação da gelatina é um dos testes essenciais para a diferenciação de bacilos entéricos. Este meio também pode ser usado para a contagem de placas microbianas de água.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 5.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Gelatina: 120.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Semi-sólido, comparável com gel gelatina 12%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.