Gelatina peptona é preparada por digestão enzimática da gelatina e dessa forma é caracterizada por baixo conteúdo de cistina, triptofano e caboidrato. Recomendado para os seguintes meios: Meio de exame de antibióticos que levam a níveis de crescimento baixo, mas reproduzíveis e confiáveis, meios para estudos de fermentação (Agar base púrpura, caldo base púrpura, meio Wort, Agar sem açúcar, Agar base uréia, agars MacConkey, Agar bile vermelho violeta, etc.).
SINÔNIMO:
· Gelatin Peptone.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio total: mínimo 14.0%
· Nitrogênio ?-amino: mínimo 1.5%
· Cloreto de sódio: 6.0%
· Umidade: máximo 5.0%
· Cinza: máximo 16.0%
· Perda na secagem: 3.91% a 105ºC
· Resíduo da queima: 9.53%
· pH (solução 1%): 6.7 + 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, com odor característico não putrescente.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Solução aquosa com resíduos claros mesmo após a autoclavagem.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.