Usada para estudos da fermentação da lactose.
SINÔNIMOS:
· Lactose Peptone Water
INSTRUÇÕES E USO:
A fermentação da lactose é importante para diferenciação de espécies microbiais, especialmente para membros de Enterobacteriacae. (1). Espécies fermentadoras de lactose vão utilizar lactose para produzir ácido que pode ser detectado por mudança no ph do meio, que é indicado por indicador vermelho fenol para cor amarela. Tubos de Durham adicionados ao meio antes da esterilização, permitem a detecção de produção de gás.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 10.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Lactose: 10.00
· Vermelho fenol: 0.04
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege a amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor rosa.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.