Água peptona tamponada é um meio pré-enriquecido utilizado para aumentar a recuperação de espécies de Salmonella danificadas de alimentos antes do isolamento e enriquecimento seletivo. É recomendado pelo comitê ISO sob s especificação ISO 6579:1993.
SINÔNIMO:
· Buffered Peptone Water.
APLICAÇÃO E USO:
Edel e Kampelmacher notaram que danos subletais a Salmonellae podem ocorrer em muitos processos de
preservação de alimentos. Enriquecer células danificadas em caldo lactose (pH 6.9) pode ser prejudicial
porteriormente para sua recuperação. Pré-enriquecimento com Água Peptona Tamponada (M614) a 35ºC
por 18-24 horas resulta no preparo de células danificadas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona Proteose: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Monopotássico: 1.50
· Fosfato Dissódico: 3.50
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo, sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.