Meio de pré-enriquecimento utilizado para aumentar a recuperação de espécies de Salmonella danificadas de alimentos antes do isolamento e enriquecimento seletivo. É recomendado pelo Comitê ISO sob a especificação ISO 6579:1993 e pelo BIS sob as especificações IS:5887 (Parte 3) 1999.
SINÔNIMO:
· Buffered Peptone Water.
APLICAÇÃO E USO:
Edel e Kampelmacher (1) notaram que danos subletais a Salmonellae podem ocorrer em muitos processos de preservação de alimentos. O enriquecimento de células danificadas em caldo lactose (pH 6.9) pode ser posteriormente prejudicial para sua recuperação (2). O pré-enriquecimento com Água Peptona Tamponada a 35ºC por 18-24 horas resulta na recuperação de células danificadas (3). Recentemente o Comitê ISO também tem recomendado este meio pré-enriquecido para detectação de Enterobacteriaceae (4).
A presente fórmula é recomendada pelo BIS como um meio de pré-enriquecimento não-seletivo assim como um diluente na detecção de Salmonella (5).
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Monopotássico: 1.50
· Fosfato Dissódico: 9.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo, pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.