ÁGUA TRIPTONA. FRASCO 500G
APLICAÇÃO
A Água Triptona é recomendada para utilizar na detecção de Escherichia coli em alimentos e amostras de água baseada na produção de indol.
PREPARAÇÃO
Suspender 15,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO g/L
Triptona 10,0
Cloreto de Sódio 5,0
pH Final (25°C) 7,3 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICR-OORGANISMOS | ATCC | CRESCIMENTO | PRODUÇÃO DE INDOL |
Enterobacter cloacae | 13047 | Bom | - |
Escherichia coli | 25922 | Bom | + |
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610206
MARCA: KASVI