Infusão de carne em pó é uma infusão desidratada obtida de carne fresca e magra especialmente designada para maximizar o crescimento de microorganismos altamente exigentes. A alta qualidade da carne pura e magra usada para produzir essa infusão garante características consistentes de crescimento.
É altamente nutritivo e sendo assim é recomendado em meios nutriente padrão. É empregado em fórmulas de meio laboratoriais para cultivo em massa de microorganismos para vários propósitos. É também recomendado como um aditivo na preparação de vacinas.
SIMILARIDADE:
· Meat Infusion Powder.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio total: mínimo de 12.0%,
· Nitrogênio ?-amino: mínimo 3.2%,
· Umidade: máximo 5.0%,
· Cinzas: máximo 20.3%,
· Cloreto de sódio: máximo 5.0%,
· pH (solução 1%): 6.5 ± 0.5
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó marrom amarelado, tendo odor agradável de carne.
COLORAÇÃO:
· Cor marrom amarelado.
TRANSPARÊNCIA:
· Solução transparente mesmo após autoclavagem.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.