CompactDry XSA
Descrição:
Compact Dry é um método simples e seguro para identificar e quantificar microrganismos em produtos alimentícios, cosméticos e outras matérias-primas, incluindo produtos farmacêuticos. As placas prontas com meio de cultura cromogênicos desidratados são adequadas tanto para os controles a serem realizados durante o processo quanto para os do produto final.
Staphylococcus aureus é uma bactéria da microbiota humana, pode ser encontrada naturalmente na pele e nariz. Por isso, é comumente utilizado como índice de higiene pessoal para manipuladores de alimentos. Portanto, a alta população de estafilococos no sistema alimentar indica falta de higiene e saneamento. Eles são normalmente inofensivos, mas em uma população alta, eles podem começar a formar endotoxinas que causam intoxicação alimentar "estafilococos". Eles também podem tolerar baixa atividade de água e são oportunistas em alimentos ricos em açúcar.
Especificações:
Amostras: Matérias-primas, produtos acabados, amostras ambientais das indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica, entre outras.
Tempo e temperatura de incubação: Incubar a 35 ± 2 °C por 24 ± 2 horas com AOAC e a 37 ± 1 °C por 24 ± 2 horas com MicroVal, NordVal
Apresentação: Pacotes de 4 unidades
Modo de uso:
Retirar a tampa da placa.
Inocular 1 ml da amostra no centro da superfície da placa CompactDry.
A amostra é dispersa de forma automática e homogênea na lâmina, transformando a lâmina seca em gel em poucos segundos.
Coloque a tampa de volta na placa.
Incubar a 35 ± 2 °C por 24 ± 2 horas
Interpretação de resultados:
As colónias de Staphylococcus aureus apresentam uma cor azul clara e apenas estas devem ser contadas. Bactérias diferentes de S. aureus podem crescer e formar colônias brancas e/ou vermelho-púrpura; entretanto, somente colônias azuis claras devem ser contadas.
Apresentação: Pacotes de 4 unidades
Armazenamento e vida útil: Manter à temperatura ambiente, 1 a 30°C. Validade de 18 meses.
Marca: Nissui
Referência modelo: 54051