A Lactose é um dissacarídeo que juntamente com a dextrose constitui o carboidrato mais comumente utilizado na biologia atualmente. Pode ser incorporado dentro das fórmulas dos meios, sozinha ou em combinação com outras substâncias fermentáveis, assim como o meio diferencial e seletivo para a detecção de coliformes em produtos de interesse sanitário (água, leite e outros alimentos). É também um dos componentes do meio de cultura usado para a detecção a presença da bactéria enteropatogênica.
COMPOSIÇÃO:
Metais pesados: máximo 0.0004%
Arsênico: máximo 0.00009%
Cloreto: 0.003%
Sulfato: 0.004%
Matéria solúvel em álcool: 0.18%
Rotação Específica: +52.4º
Ensaio (HPLC): 99.6%
APARÊNCIA DE PÓ:
Pó branco, fino e cristalino com sabor levemente doce.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Solução aquosa 10% em água fervente produz uma transparência e clara.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC). Use antes de expirar a data de validade.
VALIDADE:
05 anos.
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.