Leite peptonizado é uma base para meio de cultura apropriado para Lactobacilli, leveduras e bolores.
SINÔNIMO:
· Peptonized Milk.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio total: mínimo 6.0%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 1.5%
· Umidade: máximo 5.0%
· Cinzas: máximo 6.0%
· Cloreto de sódio: máximo 5.0%
· pH 6.2 + 0.5 a 25ºC
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo, livre de pó circulante, com odor característico, mas não putrescente.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
1% de solução aquosa é clara sem nenhuma nebulosidade após a autoclavagem e pressão de 15Ibs a 121ºC
por 15 minutos.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.