A Levedura autolisada é usada como suplemento em meios empregados para o cultivo de Neisseria.
SINÔNIMO:
· Yeast Autolysate.
APLICAÇÃO E USO:
A Levedura autolisada é preparada secando o extrato das células de levedura autolisada (Saccharomyces)
especialmente cultivada para este propósito.
Ela é rica em vitaminas, especialmente aquelas pertencentes ao complexo B e outras substâncias
nutritivas, assim como livre de aminoacidos.
COMPOSIÇÃO:
· Nitrogênio total: mínimo 11.5%
· Nitrogênio a-Amino: mínimo 3.5%
· Umidade: máximo 5.0%
· Cinzas: máximo 15.0%
· Cloreto de sódio: máximo 5.0%
· pH solução a 1%: 6.5 ± 0.5
CONTEÚDO DE VITAMINAS (Media mcg/g):
· Tiamina (B1): 30
· Riboflavina (B2): 70
· Piridoxina (B6): 29
· Niacina: 600
· Ácido Pantotenico: 95
· Ácido Folico: 30
· Biotina: 1.4
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo castanho, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Coloração marrom amarelado, transparente após a autoclavagem.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.