Base para meio de cultura usado para propósito bacteriológico.
SINÔNIMO:
· D (+) Maltose, Monohydrate.
APLICAÇÃO E USO:
Os carboidratos e glicosideos constituem mais da metade do material orgânico no mundo. Nos meios de
cultura, os carboidratos e glicosideos são usados como uma fonte de energia por bactérias para diferenciar
os gêneros e identificar as espécies. A capacidade de um microorganismo para atacar um carboidrato em
particular é uma característica definida nas espécies bateristas, que sob controles físico-químicos estritos
permanecem constantes por gerações de crescimento em meios de cultura artificias.
COMPOSIÇÃO:
· Metais Pesados: máximo 0.001%
· Arsênico (As): máximo 0.001%
· Cinza sulfatada: máximo 0.1%
· Isomaltose: máximo 0.5%
· Rotação específica [?] 20º/Dº: + 137º a 139º (solução aquosa 5%)
· Ensaio: mínimo 99%
FORMULA MOLECULAR:
C12H22O11H2O
PESO MOLECULAR:
360.32
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó branco cristalino com gosto levemente doce.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Uma solução 5% em água quente é transparente e incolor.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
05 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.